Расширенный поиск
Текущее время: 04 сен 2010, 16:08

ajax ajax ajax ajax ajax ajax ajax ajax ajax
ajax ajax ajax ajax ajax ajax ajax ajax ajax

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение

Уважаемые пользователи http://beeretracker.net!

Воодушевленный опытом коллег с тапочек.нет, я взял интервью у администратора Savely, в котором тот немного рассказал о нашем ресурсе
Вот оно:

ethernet: Здравствуйте, Savely

ИзображениеSavely: Здравствуйте, ethernet

ethernet: Первый вопрос. Ваше имя, если это не секрет и Вы его не скрываете, да и обращаться к Вам мне будет проще

ИзображениеSavely: У меня есть псевдоним, Savely, я предпочитаю использовать его, а в реальной жизни все называют меня настоящим именем, никаких Савелиев.

ethernet: Хорошо. А почему именно Савелий?

ИзображениеSavely: К этому не было никаких предпосылок. Никто никогда не называл меня Савелием, да и жилетки я не носил. Со временем я понял, что Савелиев в инете достаточно мало, потому и решил взять себе этот ник.

ethernet: Скажите, Савелий - кто основатель такого Детища, как "www.beeretracker.ru"?

ИзображениеSavely: это детище появилось спонтанно, само по себе. Я не имею к нему никакого отношения. :mrgreen:

ethernet: Понятно. Скажите, а как вообще появилась идея создания? С чего всё началось, так скажем...

ИзображениеSavely: Как вы вероятно знаете, этот форум возник как придаток к ретрекеру Corbina Telecom, здесь появлялись раздачи, которые пользователи этой сети могли скачать по локалке, на скоростях до 100 Мбит в секунду. Однако со временем обстоятельства изменились, и мы решили произвести диверсификацию деятельности. Теперь отсюда качают абсолютно все.

ethernet: Савелий, почему в названии присутсвует ник Fatality_17, бывшего модератора торрентс.ру и ГТИ?

ИзображениеSavely: Ну когда Admin выбирал новое название для форума, он подумал, почему бы не увековечить его имя. Хоть многие относятся к Фаталу негативно, все же он неплохой парень и много сделал для развития p2p сетей.

ethernet: Потрясающе! А почему именно "www.beeretracker.ru"? Откуда такое название?

ИзображениеSavely: Вы возможно удивитесь, но это название было придумано владельцем torrents.ru

ethernet: Да, действительно очень хорошее название.
Тяжело ли присматривать и руководить таким проектом? Развивать и поднимать его?

ИзображениеSavely: Да не, не особо. Вы вероятно знаете, что здесь нет ни одного оригинального торрента, все раздачи взяты с трекеров-доноров. Этот форум служит лишь посредником, позволяя качать чужие раздачи абсолютно свободно, без рейтинга и регистрации. Передирать раздачи с других трекеров достаточно легко. Особенно сильно страдают от этого мелкие трекеры, отсюда и возмущение их владельцев. Могу привести пример. Игра NFS Shift, донором которой является free-torrents.org, была скачана с free-torrents.org 3300 раз, из них 500 раз была скачана через коллективные учетки этого форума.

ethernet: Много ли у Вас завистников, врагов? Я имею в виду тех, кто пытается вредить Вашей работе?

ИзображениеSavely: Есть такие. Иногда встречаются досеры (правда достаточно редко, слава богу), иногда просто недовольные представители трекеров-доноров. Пытаются объяснить нам, что де воровать их раздачи нехорошо. Но, как говорится, на обиженных воду возят, потому мы не обращаем на них внимания. Мы за свободный файлообмен, без высосанных из пальца ограничений.

ethernet: Как вообще возникла идея "обезличенного торрента"?

ИзображениеSavely: Знаете, ethernet, мы всегда считали, что bittorrent протокол ставит пользователей разных провайдеров в неравное положение. Обладателям симметричных инет-каналов в принципе несложно поддерживать рейтинг за счет приличной скорости отдачи. А что делать пользователям adsl и кабельного инета, где аплоуд упирается в 512к - 2М, тогда как скорость скачивания может доходить до 50 мегабит в сек? Скачав что-нибудь крупное, они вынуждены либо надолго оставлять компьютер с включенным торрент-клиентом, либо регистрировать новую учетку. Мы считаем, что сложившееся положение дел никуда не годится. Каждый человек должен иметь возможность свободно обмениваться информацией в неограниченных объемах. Именно поэтому здесь нет рейтинга как класса и нет обязательной регистрации. Регистрироваться вам придется только в том случае, когда захотите оставить сообщение на форуме.
Посмотрите на статистику на главной странице того же торрентс.ру - сиды: 10,123,582 личи: 732,448. Мы считаем что такой переизбыток сидов - перебор. Этот трекер может пустить кровь таким монстрам, как т.ру и оздоровить файлообмен. Правда на текущий момент наше кровопускание - как иголка слону. Но надеемся что все же с вашей помощью мы разовьемся до приличных размеров. Наше преимущество - новизна идеи. Насколько я знаю нигде еще подобный принцип создания раздач еще не был реализован.

ethernet: Проводите ли вы конкурсы среди ваших пользователей?

ИзображениеSavely: Не, не проводим. Я считаю что это лишнее, и, говоря откровенно, попахивает пиаром. У нас другие методы привлечения пользователей. Это в первую очередь мыльный спам, спам на сайтах и контекстная реклама.

ethernet: Судя по вашему аватару вы поклонник Бэтмена?

ИзображениеSavely: Нет, Бэтмена и челопука я терпеть не могу. Просто нужно было поставить аватар, скачал пак с аватарами, тыркнул в первую попавшуюся. так получилось что это оказался Бэтмен.

ethernet: Как вы считаете, кому будет полезен этот ресурс?

ИзображениеSavely: Как я сказал выше, в первую очередь тем, кто в силу определенных обстоятельств не может держать компьютер включенным круглосуточно (рядом спит маленький ребенок, дорогое электричество, боязнь пожара и проч.) для увеличения аплоуда. Однако как ни парадоксально это звучит, владельцы и релизеры крупных трекеров тоже получат выгоду. Поясню в двух словах. Если релизер, имеющий энное количество раздач на основном трекере, создаст раздачи-дублеры на этом форуме (в соответствии с правилами выкладывания торрентов здесь) - то он увеличит аудиторию, качающую его раздачи и в конечном итоге повысит свой аплоуд. Что же качается владельцев трекеров-доноров, то их выгода в том, что когда повысится аплоуд их пользователей, последние будут безмерно довольны и станут лояльнее относиться к трекеру (чаще посещать, больше качать).

ethernet: Как Вы общаетесь вместе с друзьями - админами? Переписка или встречи за кружечкой кофе?

ИзображениеSavely: Мы не общаемся :lol: Меньше друг друга занешь - крепче спишь.

ethernet: Ещё я заметил, или может мне показалось, что Вам нравиться аниме. Это так?

ИзображениеSavely: Терпеть его не могу. Может кого-то и привлекают рисованные девочки, но я предпочитаю реальных женщин.

ethernet: Какие у вас планы касательного будущего проекта "www.beeretracker.ru"? Или просто всё останется так, как есть?

ИзображениеSavely: Канеш. Пусть все зачахнет к дьяволу. Шутка :mrgreen: . Если серьезно, то мы будем активно развивать проект этой осенью. Доработаем чит-систему, существенно увеличив число одновременно скачиваемых торрентов с трекеров-доноров, доработаем антибан систему и в путь. Ну и конечно будем постоянно пополнять контент. Надеюсь пользователи нам в этом помогут.

Ну и конечно постаремся убрать наше слабое место, на которое многие жалуются - внешний вид форума, оформление раздач, функциональность форума.

ethernet: Ну и напоследок - есть что-то, что Вы бы хотели сказать пользователям? Так сказать добавить от себя?

ИзображениеSavely: Посещайте нас каждый день, качайте в любых объемах, на больших скоростях. Без рейтинга, без обязательной регистрации. Адьёс.

ethernet: Спасибо, Савелий.

Изображение
Изображение

Пожаловаться на это сообщение
Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Объявления

Стать партнером | Купить рекламу
Супермодератор

Рейтинг: 85
Провайдер: corbina
хорошое интервью Савелий молодец.

The Dark Knight

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Супермодератор

Рейтинг: 85
Провайдер: corbina
хорошо сказал : Пусть все зачахнет к дьяволу :lol:

The Dark Knight

Изображение

Изображение
Изображение

Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Администратор

я старался :)

Изображение
Изображение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Fatality_17

Трекер имени меня, фига себе, интересно и приятно) Зерегился сказать спасибо)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить e-mail  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]